藉着祂成为使人和睦的使者

泉源全部(4000+)文章:
藉着祂成为使人和睦的使者

罗马书5:1 因此,我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。

这段经文为我们带来了最好的消息:尽管我们亏欠了神的荣耀,但神选择恢复我们与祂的关系。神决定通过福音和圣经中的全部教义来告知这与祂相和的消息。福音是关于关系恢复的好消息,因为如果我们选择让耶稣成为我们的主和救主,我们就会藉着耶稣基督与神相和!

罗马书 3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

这段经文是神指示我们的众多经文之一,我们都是罪人,得罪了祂。在祂的圣洁中,神本可将我们隔绝,并彻底地将我们除灭,但祂没有这样做。相反,神以祂的恩典和怜悯,主动建立了无条件的盟约,耶稣基督的诞生就是亚伯拉罕盟约的实现。外邦人应该欢喜,因为按照神的计划,我们的主耶稣基督的到来使世上所有的家庭都得福(创世记 12:2-3)。我们因亚伯拉罕盟约得福,因为当我们接受基督时,无论我们的肤色、种族和国籍,这恩典已经在祂爱子里赐给我们了。

我们因信称义。称义意味着我们能够站在神面前,好像我们从未犯过罪一样。我们所有的罪都已被耶稣基督的宝血洗净和救赎,因此我们可以与神相和。耶稣是使神与人之间和睦的使者。耶稣在约翰福音 15:15 中说,祂不再称我们为仆人,因为仆人不知道主人所做的事,祂乃称我们为朋友。

罗马书 12:17-18 不要以恶报恶。要留心众人眼前的善事。若可能,尽你所能,与众人和睦相处。

和睦与关系恢复需要双方共同努力。因此,我们不应该让争竞、仇恨和不饶恕分裂家人、朋友、教会成员和同事。成圣是一个终生的过程。背起十字架意味着在难以去爱时去爱,尽管我们想要反抗,但仍要做正确的事。

灵命成熟的标志是行在爱中。我们要在言语和行为中表现出仁慈,注意自己的语气、声音和肢体语言。我们要通过表示尊重来尊荣彼此,这使我们能够以善胜恶。我们要快快地听,慢慢地说(雅各书 1:19),不要以攻击性的方式报复,而要藉着祂成为使人和睦的使者。

文章来源:ICSHisWord讲章系列: 七十个七次的意义

发表: 兰花 9/15/2024
浏览: 111